2018-07-04T14:06:34+03:00

Нелегалы убежали из тюменской школы, где делали ремонт, заметив людей в форме

Бизнесмен решил сэкономить и исполнить контракт силами бригады мигрантов
Марина Васильева
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото пресс-службы администрации города ТюмениФото пресс-службы администрации города Тюмени
Изменить размер текста:

В Тюменской области судебным приставам пришлось прервать ремонт одной из школ. Предприниматель, выигравший контракт, привлек к его исполнению граждан Узбекистана, не имевших разрешение на работу.

Нарушение требований миграционного законодательства выявили сотрудники иммиграционного контроля Управления по вопросам миграции УМВД России по Тюменской области. В ходе плановой проверки они установили, что предприниматель решив сэкономить на официальном оформлении рабочих-иностранцев, нанял для ремонта помещений школы нелегальную строительную бригаду.

Суд назначил предприимчивому бизнесмену наказания в виде административного приостановления деятельности на срок 14 суток.

- Судебные приставы Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП России по Тюменской области в целях обеспечения исполнения требования исполнительного документа прибыли по адресу. В это время на объекте кипела работа. Увидев людей в форме, работники оставили инструменты и предпочли скрыться, - отметили в пресс-службе УФССП России по Тюменской области.

В настоящее время работы на объекте приостановлены. Сотрудники ведомства держат на контроле исполнение постановления суда.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: