2018-07-04T11:45:00+03:00

Ремонт собственного автомобиля закончился для тюменца госпитализацией

Мужчина решил проверить двигатель "Газели" в работающем состоянии
Марина Васильева
Изменить размер текста:

Экстренным вызовом скорой медицинской помощи для 57-летнего тюменца закончился ремонт собственного автомобиля. Мужчина решил проверить двигатель автомобиля "Газель" в работающем состоянии, но не удостоверился, что коробка передач стоит в нейтральном положении.

Стоя у открытой двери возле водительского сиденья, он повернул ключ зажигания. Машина, будучи на скорости, сразу завелась и поехала. Мужчина попытался ее заглушить, но дверь, ударившись о проем гаража, захлопнулась и прижала его. В этот момент автомобиль заглох.

- Срочный вызов в садоводческое общество поступил в 12.44. Уже через 20 минут бригада медиков прибыла на место. Пострадавший лежал на полу, не мог ни встать, ни пошевелиться, жаловался на боль в грудной клетке слева. В этом месте при ощупывании был зафиксирован звук, свидетельствующий о соприкосновении костных отломков. Это говорило о сочетанной травме: переломе ребер, ключицы и закрытого пневмоторакса, - рассказал фельдшер скорой помощи Иван Пахтусов.

Оказав необходимую помощь, медики доставили пациента в приемном отделении областной клинической больницы № 2, где передали хирургам, отметили в пресс-службе ГБУЗ ТО "Станция скорой медицинской помощи". Мужчине поставили диагноз - тяжелая торакальная травма. В настоящее время его состояние оценивается как средней степени тяжести, но прогнозы медиков положительные.