2018-07-04T13:34:48+03:00

Тюменские этноспортсмены привезли 13 медалей с соревнований по гребле

В Нефтеюганском районе регион представили две команды
Марина Васильева
Изменить размер текста:

Этноспортсмены Тюменской области привезли 13 медалей с Международных соревнований на Кубок губернатора ХМАО - Югры по гребле на обласах. Состязания проходили с 29 июня по 2 июля в Нефтеюганском районе.

Регион представили 2 команды «Кедр.Тюменская область» и «Кедр.Уватский район». В общей сложности на соревнования к северным соседям отправились 16 спортсменов. Они продемонстрировали мастерства в шести дисциплинах: масс-старт, индивидуальный заезд, гонки одиночные стоя, эстафета, гонки экипажей «Двойки» и «Тройки».

Золотые медали для Тюменской области завоевали Тайбин Борис (одиночный заезд) и Покачев Иван (одиночная гонка стоя). Кроме того, Иван в паре с норвежским спортсменом Оскаром Андерсом занял первое место в специальном заезде экипажей с иностранным участником. Также тюменские этноспортсмены завоевали 6 серебряных и 4 бронзовые награды.

Специальным призом Губернатора ХМАО-Югры награждена и Валентина Оглоблина как самый взрослый участник соревнований. В свои 66 лет женщина ловко управляет обласом и демонстрирует традиционную технику гребли, сообщили в пресс-службе комитета по делаем национальностей Тюменской области.

Всего за звание сильнейших гребцов боролись порядка 200 спортсменов из Югры, Ямала и Тюменской области. Также в соревнованиях приняли участие представители 18 стран. Спортсмены Тюменской области из числа коренных малочисленных народов в десятый раз приняли участие соревнованиях в 10-й раз.