2018-07-04T10:34:56+03:00

Рынок «На Минской» в Тюмени возобновляет работу - суд разрешил

Из 83 нарушений собственник торгового объекта устранил 82
Марина Васильева
Изменить размер текста:

Накануне, 3 июля, Ленинский районный суд Тюмени прекратил производство по иску прокуратуры о запрете эксплуатации торгового центра «На Минской». Причиной послужило устранение выявленных ранее нарушений.

Напомним, еще полтора месяца назад, сотрудники МЧС совместно с представителя надзорного ведомства проверили торговый центр «На Минской», расположенный по улице Холодильной, 65, строение, 2 на соблюдение правил пожарной безопасности.

Комиссия выявила, что в здании торгового центра неисправна система автоматического пожаротушения, а также система оповещения людей. Кроме того, в некоторых павильонах электрическая проводка имела видимые повреждения изоляции, несущие элементы маршей лестничных клеток были выполнены из легковоспламеняемого материала. Всего сотрудники МЧС совместно с представителями прокуратуры насчитали 83 нарушений.

На основании результатов проверки надзорное ведомство возбудило в отношении собственника здания АО «Тюменьсетеснасть» административное дело, а также вынесло штраф на 150 тысяч рублей. Параллельно прокуратура округа обратилась в Ленинский районный суд с иском о запрете эксплуатации торговых помещений до устранения всех нарушений.

В июне комиссия повторно выехала в торговый центр. В ходе нее было установлено, что из 83 нарушений собственник устранил 82. Ему не удалось обеспечить расход воды 2,5 л/с в пожарных кранах внутреннего противопожарного водопровода, по факту он 1,6 л/с.

- Однако данное нарушение не препятствует возобновлению работы центра и может быть устранено в ходе его эксплуатации, - отметили в прокуратуре Тюменской области.

В этой связи суд удовлетворил заявление об отказе от иска о запрете эксплуатации торгового центра «На Минской», прекратив производство по данному делу.