2018-07-03T16:04:04+03:00

В Тюменской области уже 41 стобальник

Окончательные результаты ЕГЭ будут известны после 17 июля
Изменить размер текста:

В Тюменской области уже 41 стобальник. Максимальные отметки получены по по информатике, географии, химии, истории, русскому языку, обществознанию, литературе и физике. Из них шесть ребят завоевали заветную сотню победами на всероссийской олимпиады школьников по астрономии (результат приравнивается к 100 баллам ЕГЭ по физике), обществознанию, литературе, истории, праву (результат приравнивается к 100

баллам ЕГЭ по обществознанию) и географии.

Накануне завершился последний экзамен в рамках резервных дней. С 22 июня по 2 июля экзамены сдавали ребята, которые не смогли присутствовать на экзаменах «основной волны» по уважительным причинам: кто-то болел, а у кого-то совпали дни сдачи экзаменов по выбору.

- В резервные дни на ЕГЭ пришли более 1000 выпускников региона, - сообщил начальник центра оценки качества образования ТОГИРРО Сергей Лунев. Результаты по этим экзаменам будут известны до 17 июля.

В среднем, каждый из 11-классников сдавал по 4 экзамена, есть и рекордсмены, которые выбрали по 9 ЕГЭ. В таком случае школьник физически не может сдать все экзамены в основной срок и часть выбранных ЕГЭ, которые выпали на один день, сдаёт в резервные сроки.

В областном департаменте образования также отметили, что в некоторых СМИ появилась информация о количестве «нулевых» результатов. Эта информация неверная, так как в некоторых районах оказалось много ребят с большим списком сдаваемых предметов.

- Выпускник заявился на экзамен, но по каким-то причинам не пришел, система считает его результат нулевым. Может выпускник в это время сдавал экзамен по другому предмету или у него есть другие объективные причины, - отметили в департаменте и подчеркнули, что в Тюменской области, как и в других субъектах России, отсутствует рейтинг школ и муниципалитетов, составленный на основании ЕГЭ. Результаты экзаменов - это подтверждение личных достижений обучающихся, а, соответственно, судить о качестве обучения в школе или муниципалитете только по баллам ЕГЭ в корне не верно.

- В целом результаты этого года сопоставимы с прошлогодними, при этом средний балл продолжает расти, - подвел предварительный итог экзаменационной кампании Сергей Лунев. – Окончательные выводы будут сделаны после 17 июля.