2018-07-03T16:22:31+03:00

Крик души: футбольные фанаты просят у властей Тюмени трансляцию ЧМ на большом экране

Горожане хотят коллективно болеть за Россию на историческом матче в 1/4 финала
Поделиться:
Комментарии: comments1
Тюменцы во дворе домов организовали массовый просмотр футбольного матча ЧМ. Фото Александра Бурака vk.comТюменцы во дворе домов организовали массовый просмотр футбольного матча ЧМ. Фото Александра Бурака vk.com
Изменить размер текста:

Футбольные болельщики Тюмени через соцсети обратились к властям города организовать хоть одну большую фанзону, чтобы всем вместе посмотреть матч России с Хорватией 7 июля.

- Пожалуйста поставьте большие экраны для трансляции матчей чемпионата мира по футболу 2018. Ну неужели нельзя за всю историю российского футбола посмотреть свою сборную на улице на большом экране ведь мы в 1/4. Это прямо крик души от всех жителей Тюмени. Дайте, пожалуйста, нам возможность посмотреть и поболеть и почувствовать атмосферу чемпионата мира, - очень эмоциоанльно написал в одном из самых популярных пабликов города житель Тюмени под ником Bro Bro.

Пост посмотрели уже 18 тысяч пользователей сети, свои комментарии оставили более 500 человек.

Очень много горожан хотят коллективно болеть за матчи мундиаля. Пивные бары, где организованы прямые трансляции, всегда полны. Но на улице и большом экране матчи проходили бы еще более эмоционально. Однако у администрации города нет своих уличных экранов, поэтому организовывать трансляции мэрия не может.

Самый крупный владелец светящихся табло - компания Сибэлком, тоже технически не готова этого делать. Во-первых экраны расположены у дорог, во-вторых экраны не имеют звука, в-третьих, не способны принимать онлайн-сигнал. Они "заточены" только на рекламные ролики, пояснили в компании.

Огромные табло есть на стадионе "Геолог", но и там трансляции не предусмотрены. Рассчитывать остается только на ТЦ "Рентал", где иногда идут показы фильмов. Но пока и там ничего не обещают. Хотя, например, во дворе ЖК "Клевер-Парк" был организован такой просмотр матча Россия-Испания. Не все жильцы были в восторге от громкого звука прямой трансляции. Тем не менее, останавливались посмотреть игру даже далекие от футбола горожане.

К слову, немало горожан, которые уже устали от "футбольной лихорадки". Особенно это тюменцы, которым болельщики после победы России не дают покоя по ночам.

- Такие экраны желательно поставить за городом, подальше. И всех болельщиков туда вывезти. Чтобы спать спокойно можно было и не слушать как всю ночь орут, - пишул люди в соцсетях.

Еще больше материалов по теме: «Чемпионат мира по футболу — 2018 в России»