2018-07-03T15:02:13+03:00

За первую смену в оздоровительных лагерях отдохнули более 61 тысячи детей

Ребята провели первый месяц каникул на территории 581 учреждения
Марина Васильева
Фото из группы Школьная жизнь_72 во ВконтактеФото из группы Школьная жизнь_72 во Вконтакте
Изменить размер текста:

В Тюменской области завершилась первая смена летней оздоровительной кампании 2018 года. На территории 581 оздоровительного лагеря отдохнули более 61 тысячи детей.

За это время сотрудники регионального управления Роспотребнадзора провели проверки в 242 учреждениях. Выявленные нарушения – более 600, большей своей степени носили режимный характер и были устранены еще в ходе проведения проверок. Так, сотрудники ведомства выявили факты неполной обеспеченности спальными принадлежностями детей до 10 лет, нарушение режима проветривания и уборки, нарушения в организации питания детей и другие.

Специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» были исследованы 198 проб питьевой воды в оздоровительных лагерях. По санитарно-химическим показателям соответствие не прошла только одна проба. По микробиологическим показателям из 241 пробы только две не отвечают нормам.

Также специалисты проверили 20 проб воды из бассейнов по микробиологическим показателям и 12 проб воды по санитарно-химическим показателям, неудовлетворительных результатов иследование не выявило.

- За выявленные нарушения санитарного законодательства составлено 144 протокола об административных правонарушениях, наложено административных взысканий в виде штрафов на общую сумму 593 тысяч рублей, - отметили в управлении Роспотребнадзора по Тюменской области

В ведомстве добавили, что в период летней оздоровительной кампании обращений о нарушении требований действующего санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей не поступало.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: