2018-07-03T14:33:12+03:00

Тюменские семьи с больными детьми смогут получить жилье побольше

В региональный закон внесены поправки
Изменить размер текста:

Семьям с тяжелобольными детьми в Тюменской области будут выделять жилье большей площади. По инициативе прокуратуры в региональный закон внесены поправки.

Теперь при внеочередном предоставлении муниципального жилья хронически тяжелобольному ребенку будет учитываться площадь проживания с ним по крайней мере одного взрослого члена семьи.

Изменения внесены в ст. 15 Закона №137 от 7 октября 1999 «О порядке учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых им по договорам социального найма, и предоставления жилых помещений в Тюменской области». Закон о поправках опубликован на официальном на портале pravo.gov.ru и вступил в действие со 2 июля 2018 года.

Поводом для изменений послужило постановление Конституционного Суда РФ от 22 января 2018 года № 4-п где указано, что внеочередное предоставление жилья по договору соцнайма несовершеннолетнему, страдающему тяжелым хроническим заболеванием, выносится с учетом площади, необходимой для проживания в нем также по крайней мере одного взрослого члена семьи, осуществляющего уход за этим несовершеннолетним.

Таким образом областной закон привели в соответствие с позицией Конституционного Суда, пояснили в областной прокуратуре.