2018-07-03T12:58:40+03:00

Тюменка организовала бизнес на развалившейся избушке

Горожанке грозит до 3 лет лишения свободы
Поделиться:
Комментарии: comments1
Тюменка организовала бизнес на развалившейся избушке. Фото proctmo.ruТюменка организовала бизнес на развалившейся избушке. Фото proctmo.ru
Изменить размер текста:

Молодую тюменку поймали на фиктивной регистрации иностранцев. 22-летняя девушка прописывала граждан Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Азербайджа в избушке, которая была совсем не пригодня для жилья. Горожанка так зарегистрировала 34 человека, о чем уведомила миграционную службу.

По закону, принимающая сторона несет ответственность за иностранцев, однако девушка лишь брала деньги за оформление документов, где будут фактически жить мигранты, она не знала.

На тюменку завели уголовное дело на основании ст. 322.3 УК РФ. Следствие выяснило, что половина избушки по улице Самарцева досталась ей по наследству от бабушки. Помещение совсем обветшало, в нем обвалились стены и сгнил пол. Жить в нем нельзя было.

Во второй половине жил сожитель бабушки и девушка знала, что пожилой мужчина не разрешит у себя регистрировать незнакомых людей. Тем не менее она занялась нелегальным бизнесом и с 25 апреля по 22 июня 2018 года зарегистрировала мигрантов, получив от них 27200 рублей.

Прокуратура уже утвердила по данному уголовному делу обвинение и направила в суд. Надзорное ведомство также предъявило иск в суд о взыскании с обвиняемой незаконно полученной суммы в доход государства.

Сейчас тюменке грозит несколько видов наказаний, самое суровое из которых - лишение свободы до 3 лет.