2018-07-03T11:10:49+03:00

Тополиная метель: в Тюмени обострилась пожароопасная обстановка

Горожан призывают поливать пух
Поделиться:
Комментарии: comments1
Тополиная метель: в Тюмени обострилась пожароопасная обстановкаТополиная метель: в Тюмени обострилась пожароопасная обстановкаФото: Маргарита КАЛИНКИНА
Изменить размер текста:

Из-за, так называемой, тополиной метели в Тюмени обострилась пожароопасная обстановка. Горожан призывают не бросать окурки на землю и объяснить детям, что поджигать пух опасно.

По данным городского департамента безопасности жизнедеятельности, резко возросло количество выездов пожарных подразделений. Большинство возгораний напрямую связано с теплой погодой и тополиным пухом. Пух имеет свойство скапливаться, особенно вокруг гаражей, сараев и деревянных построек. Небрежно брошенная спичка, непотушенная сигарета, забавы детей с огнем – все это может уничтожить не только пух, но и здания, строения или транспорт.

Любая искра – и пух вспыхивает как порох! Он в одночасье может превратиться в «бикфордов шнур», по которому огонь молниеносно доберется до зданий и сооружений, предупреждают специалисты департамента и пожарные.

Горожанам рекомендуют:

- очистить от пуха противопожарные разрывы между домами и хозяйственными постройками;

- организовать ежедневную очистку, уборку и проливку водой придомовой территории, тротуаров, дорог и других мест скопления пуха;

- не разводить костры в местах скопления пуха, листьев и мусора;

- курить в специально отведенном месте, не разбрасывая при этом непотушенные окурки (спички).

Родителям следует объяснить детям опасность поджига пуха.