2018-07-03T10:42:01+03:00

На мундиале в Екатеринбурге тюменские студенты заработали неожиданный бонус

Волонтеры из Тюменской области поделились впечатлениями от ЧМ по футболу
Марина Васильева
На Чемпионате мира по футболу в Екатеринбурге работало более 15000 волонтеров. Фото пресс-службы Уральского федерального университетаНа Чемпионате мира по футболу в Екатеринбурге работало более 15000 волонтеров. Фото пресс-службы Уральского федерального университета
Изменить размер текста:

19 представителей Тюменской области смогли поработать на чемпионате мира по футболу. Для уральского региона мундиаль закончился 27 июня матчем ШвецияМексика. Тем не менее, оргкомитет FIFA 2018 свою работу еще не завершил.

Из Тюменской области поработать на «Екатеринбург-Арене» приехали 19 человек. Некоторые даже брали отпуска за свой счет, чтобы принять участие в главном спортивном событии этого лета.

Участию в знаменательном для страны события предшествовал жесктий отбор, который представители региона проходили в течение года на базе Уральского федерального университета. Добровольцы преодолели несколько этапов анкетирований и собеседований, а после - длительное обучение и командообразование.

Среди обязательных качеств претендентам требовались - коммуникативные навыки, стрессоустойчивость, ответственность, высокая работоспособность, а также владение английским языком.

К примеру, одна из представительниц Тюменской области Анна Замятина учится в Уральском гуманитарном институте УрФУ. На Чемпионат мира пошла работать из-за мирового масштаба мероприятия.

- Учусь на лингвиста, хотела попрактиковать язык. Здорово быть частью такого большого события, для меня это честь. Иностранцы, которые приезжали к нам, все были очень милыми, дружелюбными и интересными. Спрашивали, как и куда пройти, просили помочь заказать такси, - рассказала девушка.

По словам организаторов волонтерского центра, каждого добровольца были свои причины бесплатно и самоотверженно работать на ЧМ-2018. Кем-то двигала искренняя любовь к футболу и желание приобщиться к одному из важных спортивных событий, других привлекла возможность практики английского языка и общения иностранцами. Многие отмечали и такой "бонус" мундиаля, как значимость «строчки в резюме».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: