2018-07-03T07:35:21+03:00

В Тюмени стартовало праздничное спецгашение писем и открыток

Поставить художественный штемпель можно до 10 июля
В Тюмени стартовало праздничное спецгашение писем и открыток. Фото Почты РоссииВ Тюмени стартовало праздничное спецгашение писем и открыток. Фото Почты России
Изменить размер текста:

В Тюмени вновь проходит праздничное спецгашение посланий. В этото раз - в честь Дня почты.

Тюменцам предлагают на выбор два специальных штемпеля - «День российской почты» и «Посткроссинг». Поставить их на открытки и письма можно до 10 июля в Центральном отделении почтовой связи (бывший Главпочтамт).

Такой возможностью часто пользуются коллекционеры и любители посткроссинга, сообщили в пресс-службе Тюменского филиала Почты России.

Художественный штемпель «День российской почты» был выпущен в 2013 году к празднику почтовиков. Тема штемпеля — «Объединяя город и село». На эскизе размещены контуры памятника деревянного зодчества — Музея-усадьбы Колокольниковых в Тюмени и очертания деревенской избы. На эскизе также изображен почтальон, держащий в руках письмо. Напомним, что идейным вдохновителем и автором начального эскиза стал тюменский реставратор Святослав Шитов.

Художественный штемпель «Посткроссинг» выпущен к 10-летию посткроссинга в России в 2015 году. Его украшает надпись: «Почта России. Посткроссинг. Тюмень 625000».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: