2018-07-03T07:12:13+03:00

Тоболяк, воткнувший нож в глаз собаке, отделался условным сроком

Хозяин пса намерен привлечь мужчину еще по одной статье УК РФ
Изменить размер текста:

Точку в криминальной истории о драке двух собаководов в Тобольске поставить не получилось. Обе стороны остались недовольны решением суда. Накануне был оглашен приговор в отношение разбушевавшегося мужчины, который ножом ранил в плечо другого и убил его собаку. Ему дали два года лишения свободы условно.

Напомним, жуткая история произошла в октябре 2017 года на смотровой площадке кремля. Двое мужчин повздорили, в итоге была зарезана овчарка и ранен ее хозяин.

Разбушевавшийся тоболяк сначала ударил кухонным ножом в плечо мужчину, выгуливающего свою собаку, а затем вонзил в глаз нож его псу. Умирая, овчарка с ножом в голове пробежала около 100 метров и упала.

На суде потерпевший заявил, что подсудимый хотел его убить, так как ударял ножом в шею, но промахнулся и попал в плечо. Мужчина настаивал на более серьезной статье УК. Защитники же подсудимого отмечали, что это была самооборона, так как потерпевший сломал ему нос и у обвиняемого произошло сотрясение мозга. Убийство собаки произошло случайно, когда он от нее отмахивался.

В итоге защитница подсудимого заявила, что приговор будет обжалован, а потерпевший заявил, что намерен привлечь осужденного еще и за убийство собаки, сообщает "Вслух.ру".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: