2018-07-02T13:48:29+03:00

В Тобольске от удара молнии взорвался резервуар с бензином

Местные пожарные придумали новую легенду для учений
Марина Васильева
Взрывом подорвало часть крыши резервуара. Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Тюменской областиВзрывом подорвало часть крыши резервуара. Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Тюменской области
Изменить размер текста:

Разгул стихии едва не привел к чрезвычайному происшествию в Тобольске. В результате сильного грозового разряда произошел взрыв паровоздушной смеси внутри резервуара с бензином марки АИ-92, повредив часть крыши.

Такова легенда пожарно-тактических учений Тобольского пожарно-спасательного гарнизона, прошедших на территории резервуарного парка отделения сбыта нефтебазы ОАО «Газпромнефть-Терминал».

- Одной из целей тренировочных занятий стало изучение пожарно-тактической характеристики объекта, а также проверка готовности подразделений ФПС, администрации и служб объекта к действиям по тушению пожаров и ликвидации аварий, - отметили в главном управлении МЧС России по Тюменской области.

Спасатели успешно справились с поставленной задачей. Всего на месте условного происшествия были задействованы 14 единиц основной и специальной техники: 8 автоцистерн, АЛ-50, рукавный автомобиль, ПНС -110, оперативный автомобиль, АСМ, ТПСО и 48 человека личного состава. Кроме профессиональных пожарных, в ПТУ принимали участие добровольная пожарная дружина в количестве 5 человек.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: