2018-07-02T13:24:14+03:00

Раскаленные улицы Тюмени остудили водой

В городе используют два способа полива
Улицы Тюмени поливают водой. Фото администрации ТюмениУлицы Тюмени поливают водой. Фото администрации Тюмени
Изменить размер текста:

Улицы Тюмени поливают водой. Это делается, чтобы в 30-градусную жару дышать было легче.

Поливальные машины увлажняют асфальт и прибивают тополинный пух на улицах: Первомайской, Республики, Ленина, Мельникайте, Пермякова, Широтной, Червишевском и Московском трактах… Общая протяженность дорог, на которых проходит влажная уборка, превышает 200 километров.

Полив будет идти все лето в те дни, когда температура воздуха составит выше 25 градусов, сообщили в администрации Тюмени. Увлажнение днем позволяет остудить раскаленный асфальт, а поздно вечером или ночью - обеспылить дороги.

- Одна машина в сутки увлажняет 10 км улицы, – сообщил председатель комитета содержания улично-дорожной сети департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Алексей Васенин.

Сейчас в городе используют два способа полива: с помощью специальной насадки на дорожную машину и с помощью высоконапорной рампы. Несколько раз в день в емкости этих машин заливается обыкновенная вода и под высоким давлением разбрызгивается по дороге.

- Высоконапорные рампы были приобретены в 2017 году. Благодаря им удается захватить водой всю ширину улицы. После прохождения нужного участка машина смывает за собой всю уличную пыль, - пояснил Алексей Владимирович.