2018-07-02T09:18:04+03:00

Школа реставратора в Тюмени подготовила 15 новых экспонатов Великой Отечественной войны

Все предметы были найдены тюменцами на местах боев
Школа реставратора в Тюмени подготовила 15 новых экспонатов Великой Отечественной войны. Фото Тюменского областного поискового центраШкола реставратора в Тюмени подготовила 15 новых экспонатов Великой Отечественной войны. Фото Тюменского областного поискового центра
Изменить размер текста:

Школа реставратора завершила двухнедельный курс для поисковиков Тюмени. Его участниками стали 15 подростков в возрасте от 14 до 18 лет. Начинающие реставраторы в июне подготовили 15 экспонатов времен Великой Отечественной войны.

Фото Тюменского областного поискового центра

Фото Тюменского областного поискового центра

Напомним, что Школа реставратора создана для подготовки к выставкам предметов, найденных на местах боев Великой Отечественной войны. В 2018 году работу с участниками проекта осуществляли специалисты «Областного поискового центра», мастер реставрационно-художественной мастерской «МНИХ» Святослав Шитов и реставраторы центра хранения коллекций Музейного комплекса имени Словцова.

Организовал школу Областной поисковый центр. Все участники ребята школы были трудоустроены в «Отряды мэра» в рамках «Трудового лета».