2018-07-01T16:32:21+03:00

Почти 500 человек прошли колоноскопию в тюменском Консультативно-диагностическом центре

В большинстве случаев, её назначают для подтверждения заболеваний ЖКТ
Почти 500 человек прошли колоноскопию в тюменском Консультативно-диагностическом центреПочти 500 человек прошли колоноскопию в тюменском Консультативно-диагностическом центреФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Около 500 человек прошли колоноскопию (эндоскопию «во сне») в тюменском Консультативно-диагностическом центре «Эндос». Как сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области, такой способ позволяет пациенту избежать неприятных ощущений, а врачу-эндоскописту – тщательнее выполнить обследование.

Колоноскопию тюменцам назначают для подтверждения заболеваний ЖКТ. Также центр работает по программе оноконастороженности, а современная эндоскопия позволяет выявлить патологические изменения слизистой на ранних стадиях развития опухоли. В 475 скринингах выявили 0,6 % раковых состояний, предраковых – 30%. По словам врача-эндоскописта отделения эндоскопии центра «Эндос» Константина Сметатина, пациент находится под наблюдением врача-анестезиолога во время исследования и после процедуры.

- Медикаментозная седация - это состояние, при котором пациент не полностью погружается в лекарственный сон. Человек все слышит, понимает и может выполнять указания врача. Есть противопоказания, решение о проведении исследования таким способом принимает врач-анестезиолог, - отметил он.

В свою очередь, директор регионального департамента здравоохранения Инна Куликова отмечает, что бережное и уважительное отношение к пациенту – это один из основополагающих принципов оказания медицинской помощи.

- Мы постоянно внедряем менее травматичные методики, направленные на быстрейшее выздоровление пациента. Это касается и диагностических исследований, особенно онкологических и колоноскопии – процедуры болезненной и неприятной, - подчеркнула она.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: