2018-07-01T07:34:07+03:00

Тобольские волонтёры-пенсионеры учат ребят вязанию крючком и конструированию из спичек

В городе продолжается реализация проекта «Диалог поколений»
Тобольские волонтёры-пенсионеры учат ребят вязанию крючком и конструированию из спичекю Фото: PixabayТобольские волонтёры-пенсионеры учат ребят вязанию крючком и конструированию из спичекю Фото: Pixabay
Изменить размер текста:

В Тобольске продолжается реализация проекта «Диалог поколений», направленного на профилактику правонарушений среди детей и повышение родительской ответственности. Как сообщили в департаменте социального развития Тюменской области, проект работает больще года на базе Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, занятия для ребят проводят около двадцати активистов-ветеранов.

К примеру, в прошлом году Людмила Ерёмина и Валентина Кондакова участвовали на семейной театрализованной площадке «Селфи», Нина Шорохова и Любовь Шкилева проводят для ребят кружок «Умелые ручки», где они учатся вязать крючком и конструировать из спичек. Галина Седина организовала для ребят мастерскую для занятий лепкой из глины, а Любовь Шадрина руководит танцевальным ансамблем, который своими выступлениями украшает различные праздники.

По словам директора центра Татьяны Левиной, проект с участием ветеранов формирует у воспитанников центра гражданскую ответственность, уважение к старшим и способствует сохранению традиций.

- Представители старшего поколения дают ребятам яркий пример к трудолюбия, ответственности, профессионального мастерства, общественной активности, патриотизма и нравственности, - отметила она.