2018-06-30T11:46:59+03:00

Александр Моор: Шарохинский фестиваль необходим тюменцам для понимания русской культуры

Глава региона рассказал, где провёл детство
После посещения молочной фермы и подворий, глава региона ответил на вопросы журналистовПосле посещения молочной фермы и подворий, глава региона ответил на вопросы журналистовФото: Алексей КОСЕНЧУК
Изменить размер текста:

Рабочая поездка врио губернатора Тюменской области Александра Моора в Голышмановский район совпала с празднованием юбилея района и проведением V открытого Шарохинского фестиваля. После посещения молочной фермы и подворий, глава региона ответил на вопросы журналистов.

- Жители Голышмановского района заслужили такой праздник своим трудом. Они заняли первое место по производству молока в Тюменской области. Это результат многолетней, сложной и ответственной работы администрации Голышмановского района, правительства Тюменской области, инвесторов по развитию экономики региона. Только развивая экономику, мы можем решать все другие задачи, в том числе, чтобы выполнять социальные обязательства, - отметил Александр Моор.

Главе Тюменской области понравился праздник.

Обряд сенокоса мне близок Фото: Алексей КОСЕНЧУК

Обряд сенокоса мне близокФото: Алексей КОСЕНЧУК

- Всё свое детство я провёл в деревне у бабушки, поэтому обряд сенокоса мне близок. Сам, конечно, не косил, папа мне не доверял, но заготовку сена видел своими глазами. Мы люди современные, обряды, конечно, не проводим, но знать и понимать их глубокий смысл просто обязаны. Потому что они вековые, это история, это корни, это основы природы, которые мы должны знать. Поэтому фестиваль подобный Шарохинскому необходим для понимания русской культуры, - ответил журналистам на вопрос о необходимости обрядов Александр Моор.

Не мог глава региона оставить в стороне и впечатления от посещения «Тюменских молочных ферм».

АПК - это высокопромышленное производство Фото: Алексей КОСЕНЧУК

АПК - это высокопромышленное производствоФото: Алексей КОСЕНЧУК

Он считает, что сегодня АПК - это высокопромышленное производство, После реализации 3 стадии инвестиционного проекта по развитию, ферма станет самой крупной по площади в России, что даст рабочие места для местного населения. По итогу за стадом будет наблюдать оператор с помощью видео и управлять процессами с помощью интеллект-технологий.

Напомним, врио губернатора Тюменской области Александр Моор сегодня, 30 июня, находится с рабочим визитом в Голышмановском муниципальном районе. В рамках поездки врио главы региона посетил «Тюменские молочные фермы» на 4,6 тысяч голов дойного стада и Шарохинский фестиваль, посвящённый 95-летию образования района.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: