2018-06-30T09:05:12+03:00

Александру Моору рассказали о реализации инвест-проекта по производству молока в Усть-Ламенке

На ферме содержится около шести тысяч голов
Все технологии, имеющиеся сегодня в животноводстве, сконцентрированы на этой площадкеВсе технологии, имеющиеся сегодня в животноводстве, сконцентрированы на этой площадкеФото: Алексей КОСЕНЧУК
Изменить размер текста:

Врио губернатора Тюменской области Александр Моор прибыл в Голышмановский район, чтобы посетить тюменские молочные фермы. В рамках своего визита он осмотрел коровник, где ему рассказали о реализации нового инвест-проекта.

Этим утром глава региона побывал в доильном молочном блоке номер 1, осмотрел поголовье молочного стада, телятники, кормовые базы.

Этим утром глава региона побывал в доильном молочном блоке номер 1 Фото: Алексей КОСЕНЧУК

Этим утром глава региона побывал в доильном молочном блоке номер 1Фото: Алексей КОСЕНЧУК

Фото: Алексей КОСЕНЧУК

Напомним, торжественное открытие молочно-товарного комплекса группы компаний «Дамате» на 4600 голов дойного стада состоялось 7 декабря 2017 года, в селе Усть-Ламенка Голышмановского района.

Это один из самых крупных и современных комплексов в России. Все технологии, имеющиеся сегодня в животноводстве, сконцентрированы на этой площадке. Поражают и объемы молока, которые здесь будут производиться.

- Этой зимой расширение даст возможность содержать здесь и доить 6 тысяч голов крупного рогатого скота. Всё наше молоко идет на переработку на комбинат в городе Ялуторовске и вся продукция, которая получается из нашего молока уже идет по регионам, в том числе и на север, - сообщил генеральный директор ООО «Тюменские молочные фермы» Андрей Григоращенко.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: