2018-06-29T12:53:15+03:00

У самолета оторвало крыло при приземлении в аэропорту Тюмени

Такова легенда пожарно-тактических учений 32 отряда ФПС
Марина Васильева
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Тюменской областиФото пресс-службы ГУ МЧС России по Тюменской области
Изменить размер текста:

В Тюмени при приземлении в аэропорту у самолета оторвало крыло. В результате разлилось топливо, а самое воздушное судно загорелось.

Такова легенда пожарно-тактические учений, которые накануне провели сотрудники 32 отряда ФПС на территории тюменского аэропорта. Их главная цель - отработать специальные навыки по тушению пожара на воздушных судах, подробно изучить характеристику и специфику самолета, усовершенствовать тактические действия по тушению пожара, сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Тюменской области.

Бригады медиков оперативно прибыли на место для оказания помощи. Фото ГУ МЧС России по Тюменской области

Бригады медиков оперативно прибыли на место для оказания помощи. Фото ГУ МЧС России по Тюменской области

Учения также способствуют быстрому выбору решающего направления. Так, прибывшие подразделения сразу же приступили к организации аварийно-спасательных работ людей, находящихся в салоне самолета, через аварийные люки и надувные трапы. Параллельно другая групп приступила к тушению пожара с помощью генераторов пены средней кратности (ГПС – 600), ЛВЖ и ГЖ строго запрещено тушить водой. В это время бригада скорой медицинской помощи подготавливала носилки и средства для оказания первой медицинской помощи.

В ходе учений их самолета было эвакуировано 5 человек. Трое пострадавших после оказания первой медицинской помощи были доставлено в медицинское учреждение.

Для тушения горючих жидкостей используется только пена. Фото ГУ МЧС России по Тюменской области

Для тушения горючих жидкостей используется только пена. Фото ГУ МЧС России по Тюменской области

- Личный состав в условиях, приближенных к реальным, отработал удовлетворительно. Все поставленные задачи были выполнены в установленные сроки. Впереди стоит подробный разбор данных учений, где мы разберем недочеты и попытаемся усовершенствовать тактику тушения пожаров на воздушных судах, - отметил начальник службы пожаротушения 32-го отряда Евгений Николаевич Шатунов отметил.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: