2018-06-29T11:44:27+03:00

Тюменского строителя обвиняют в падении мужчины с 10 этажа

В кирпичной кладке не оказалось цементного раствора
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Суд Тюмени рассмотрит дело о падении жильца с балкона 10 этажа. Инцидент произошел 1 декабря 2016 года, а уголовное дело возбудили только в январе 2018-го. В случившемся обвиняется сотрудник субподрядной организации, которая делала кладку стен и перегородок.

30-летний тюменец упал с балкона общего пользования в доме на ул. Широтной, когда вышел покурить. Он посмотрел вниз и у него из нагрудного кармана выпали ключи. Мужчина попытался их поймать, схватившись за кирпичное ограждение. Но кирпичи выпали из кладки, и молодой человек, потеряв равновесие, выпал. Он приземлился на козырек подъезда, где был большой сугроб. Это спасло ему жизнь, но пострадавший сломал тазовые кости, левую ключицу и ушиб внутренние органы. Его экстренно прооперировали и пять месяцев он личился.

В мае 2017 года по заявлению пострадавшего была проведена независимая экспертиза, которая установила, что причиной разрушения кладки стало отсутствие раствора между кирпичами, а также другие нарушения. В декабре 2017 года суд взыскал с застройщика более 600 тысяч рублей в пользу выжившего тюменца.

Прокуратура также подготовила рапорт об обнаружении признаков преступления, который был направлен в СКР и там возбудили уголовное дело. По версии следствия, начальник участка не проконтролировал работы, что чуть не привело к трагедии. Обвиняемый признал свою вину. Теперь ему грозит несколько видов наказаний, самое суровое из них - лишение свободы до 3 лет.