2018-06-29T16:28:20+03:00

Колонна карет скорой помощи с сиренами напугала жителей Тюмени

Порядка 30 автомобилей промчались в центр города [ВИДЕО]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Колонна карет скорой помощи с сиренами напугала жителей Тюмени. Фото Натальи Мищук vk.comКолонна карет скорой помощи с сиренами напугала жителей Тюмени. Фото Натальи Мищук vk.com
Изменить размер текста:

Колонна карет скорой помощи создала переполох в Тюмени. По главной улице города с включенной сиреной промчались порядка 30 медицинских «Соболей». Перепуганные люди выложили в соцсети видео, некоторые даже стали звонить диспетчерам на «03».

В связи с этим пресс-служба областного департамента здравоохранения даже обратилась к тюменцам не паниковать и не звонить на станцию.

«Уважаемые жители! Проявите адекватность. Не звоните в диспетчерскую, чтобы спросить, что случилось! Вы отвлекаете врачей от работы!», - написала в соцсетях пресс-секретарь департамента Александра Малыгина.

Она разъяснила, что колонна проследовала к Центральной площади, где в 12.30 врио губернатора Тюменской области Александр Моор торжественно вручит ключи от автомобилей бригадам скорой помощи больниц юга Тюменской области и города Тюмени, а также медицинским работникам Центра медицины катастроф и перинатальных центров.

- Зачем такой переполох в городе устраивать? – возмутились некоторые горожане в соцсетях. - Пролетели с мигалками, обгоняя весь транспорт. Звуковые сигналы на город ужас нагнали.

- Я в страхе чуть на тротуар не заехала, могли бы тихо мирно проехать, нет надо с люстрами и сигналом всех пугать, фуууу, - поделилась эмоциями в соцсетях тюменская автомобилистка Рита Маргарита.

Малыгина отметила, что на вызовы кареты летают гораздо быстрее. Среднее время приезда на ДТП в Тюмени - 8,5 минут.

– В городе сейчас час пик, доехать надо всей колонной, в сопровождении. Это правила движения колонны, – пояснила Александра и уточнила, что большинство автомобилей пойдут в сельскую местность. - Обновления автопарка ждут, как медики, так и жители сел. Поэтому это праздник, а не показуха.

Колонна карет скорой помощи промчалась в центр Тюмени.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: