2018-06-29T09:43:24+03:00

Лучшие спортсмены страны устроили зрелищные гонки в Упорово

В Тюменской области прошел третий этап чемпионата по автомобильному кроссу
Марина Васильева
Гонщики, соревновавшиеся в Грозном, а затем в Воронеже, отметили, что тюменская трасса самая шикарная. Фото Ивана ГорбуноваГонщики, соревновавшиеся в Грозном, а затем в Воронеже, отметили, что тюменская трасса самая шикарная. Фото Ивана Горбунова
Изменить размер текста:

В минувшие выходные село Упорово Тюменской области вновь принимало лучших гонщиков страны. Здесь прошел третий этап чемпионата России по автомобильному кроссу. За победу боролись команды из разных регионов.

Дождь не стал помехой для проведения зрелищных гонок. Скорее, наоборот, нет пыли, а значит, спортсмены могут показать всю красоту автокросса. Кстати, упоровская трасса считается одной из самых сложных, скоростных и зрелищных в России. Крутые виражи не прощают ошибок. К тому же автокросс – довольно опасный вид спорта. На каждом этапе чемпионата не обходится без переворотов. Вот и на этот раз не повезло тюменскому спортсмену.

Заезды проходили в трех классах авто. Фото Ивана Горбунова

Заезды проходили в трех классах авто. Фото Ивана Горбунова

Как и в любом спорте у гонщиков есть свои талисманы. Так, команда из Москвы приехала с собакой Яром. Животного нашли на Ярославском вокзале без одной лапы.

- Из вокзального бомжа он стал элитным членом команды, которого возят по всей стране. Везде у него друзья, только вот мошка его здесь донимает, - рассказала старший механик команды Ирина Софиева.

Несмотря на дождливую погоду зрители с интересом следили за ходом гонок. Фото Ивана Горбунова

Несмотря на дождливую погоду зрители с интересом следили за ходом гонок. Фото Ивана Горбунова

Заезды прошли в трех классах авто. Среди ВАЗов победу одержал гонщик из Свердловской Виталий Турин, передает телеканал "Тюменское время". Следующий, четвертый этап чемпионата пройдет в Курске. В нем примут участие и тюменские спортсмены.