2018-06-29T08:43:41+03:00

После реконструкции улица Мельникайте в Тюмени станет не только шире, но и зеленее

Власти города обещают там высадить новые деревья
После реконструкции улица Мельникайте в Тюмени станет не только шире, но и зеленее. Фото t-l.ruПосле реконструкции улица Мельникайте в Тюмени станет не только шире, но и зеленее. Фото t-l.ru
Изменить размер текста:

После реконструкции улица Мельникайте в Тюмени станет не только шире, но и зеленее. Власти города обещают там высадить новые деревья.

Сейчас растения в районе улицы Харьковской огораживают, чтобы их не повредила дорожная техника.

Как сообщил накануне начальник управления по экологии департамента городского хозяйства администрации Тюмени Сергей Нефедов, на этм участке планировалось вырубить 629 деревьев, но позже было решено сохранить здоровые растения. Таковых оказалось лишь 119. Из-за этого был скорректирован проект тротуаров и велодорожек. После реконструкции здесь будут высаживать молодые деревья.

Контрактом предусмотрено садить саженцы высотой от 2,5 до 4 метров, с большим комом земли и закрытой корневой системой. От хрупких тополей решено отказаться, улицу украсят лиственницы, ели, рябины и другие породы деревьев. На хвойные деревья гарантия составляет три года, на лиственные - два. Если дерево не приживется, подрядчик обязан его заменить за свой счет.

Как передает "Тюменская линия", председатель ассоциации экологов Тюменской области Максим Богопольский считает, что расширение улиц, перпендикулярных реке Туре, положительно скажется на экологической обстановке.

- Самый острый вопрос сегодня – это загрязнение выхлопными газами, - отметил он. – И расширение улицы Мельникайте в том числе даст хороший эффект "вытяжки" и значительно улучшит воздухообмен в городе, вытягивая чистый воздух со стороны реки в центр города.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: