2018-06-29T05:31:28+03:00

В местах реконструкции дрог и дворов в Тюмени стали огораживать деревья

Это позволяет сохранить растения от гибели и повреждений
В местах реконструкции дрог и дворов в Тюмени стали огораживать деревья. Фото администрации ТюмениВ местах реконструкции дрог и дворов в Тюмени стали огораживать деревья. Фото администрации Тюмени
Изменить размер текста:

Деревья в местах благоустройства дорог и дворов в Тюмени стали огораживать. Это делается для того, чтобы строительная техника их не повредила. Например, сейчас на улице Мельникайте со стороны улицы Харьковской монтируют такую защиту.

Фото администрации Тюмени

Фото администрации Тюмени

Как пояснил начальник управления экологии департамента городского хозяйства Тюмени Сергей Нефёдов, решено при реконструкции сохранять максимальное количество деревьев, в связи с чем специалистам приходится проводить консультации и согласования с подрядчиками.

- Последние три года в городе высадили более 3,5 тысяч деревьев. В текущем году планируется высадить почти 3700 деревьев. Причем это будут крупномерные саженцы, - подчеркнул Сергей Нефёдов. - Контрактом предусмотрена не только посадка, но и полив. На хвойные деревья гарантия три года, на лиственные - два. Если дерево засохнет, его обязаны будут заменить.