2018-06-29T05:02:43+03:00

Погода 29 июня в Тюмени: гроза и ливень

Штормовое предупреждение продержится до утра
Погода 29 июня в Тюмени: гроза и ливеньПогода 29 июня в Тюмени: гроза и ливеньФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

В Тюменской области сохраняется штормовое предупреждение. Сегодня, 29 июня в регионе вновь прогнозируются местами ливни с грозами и северный, северо-восточный ветер 6-11 м/с, а при грозе с порывами до 13-18 м/с. Днем будет жарко - до +24 +29 градусов.

В Тюмени, Тобольске, Ялуторовск Заводоуковске и Ишиме виртуальные синоптики обещают грозу и ливень с раннего утра. Температура воздуха в городах региона составит всего +22 градуса. Напомним, вчерашний прогноз о ливне и грозе в Тюмени не сбылся. Не исключено, что сегодня он тоже не оправдается.

В народном календаре этот день назван Тихоном Тихим. Считалось, что с этого дня затихают птицы, и только соловей продолжает петь. Тихо ходят и звери — хоронятся в норы. Удивительно, но это наблюдение подтвердила современная наука: по подсчетам астрономов, к концу июня Земля сбавляет скорость движения по орбите — по сравнению с 1 января. На Тихона в деревнях часто устраивали толоки — так назывались пиры для тружеников, которых приглашали ради того, чтобы унавозить поля. Работников угощали обедом и вином, а застолье продолжалось до самого вечера, переходя в игры, песни и пляски.