2018-06-21T13:04:24+03:00

В Тюмени ищут мигрантов, готовых рассказать, почему они переехали в Россию

Истории людей лягут в основу документального спектакля
Изменить размер текста:

В Тюмени ищут мигрантов, которые готовы поделиться своей историей переезда в Россию. В городе создают новый формат театра – аудиотеатр и для документального сценария необходимы реальные люди. Нужны герои спектакля с настоящими историями, которые заставили людей покинуть родину и поселиться в Тюмени. Это может быть получение образования, женитьба, поиск работы, война, плохая экология, какая-то катастрофа, религиозные проблемы и т.п.

Мигранты могут быть самого разного возраста, в том числе дети и подростки. Главный критерий – чтобы с момента переезда в Тюмень не прошло более 4 лет.

Свои истории или истории своих знакомых, друзей, родственников можно отправлять на почту HomeHost2018@gmail.com c указанием своих контактов ( e-mail или телефон8-982-931-5800). Истории принимаются до 20 июля. Постановка в сентябре подготовит молодежный театр «Ремарка». Труппа получила грант конкурса MyArt на реализацию социально-театрального проекта «Homeland/Hostland»(от англ: Родина/принимающая сторона).

Проект представляет из себя аудио-вербатим (вид документального театра, основанный на реальных историях). Зрители смогут послушать его в наушниках на выставке-инсталляции. Финалом проекта станет документальный фильм о мнениях зрителей. Таким образом, будет создан второй видео-вербатим, но уже о тюменцах. Фильм будет сниматься во время выставки.