2018-06-21T11:15:54+03:00

Тюменская прокуратура проверит качество жилья, выделяемого детям-сиротам

Часто неполадки в квартирах выявляются после начала их эксплуатации
Изменить размер текста:

Прокуратура Тюменской области начнет проверки соблюдения законодательства в Тюмени и Тюменском районе при выделении жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Накануне в надзорном ведомстве этот вопрос обсуждался на расширенной коллегии.

В заседании участвовали заместители губернатора Евгений Заболотный и Андрей Киселев, начальник управления жилищной политики Главного управления строительства области Валерий Киселев, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов Кабдула Хайдаров, врио главы Администрации Тюмени Руслан Кухарук и глава Тюменского района Светлана Иванова.

Отмечено, что в отсутствии новых механизмов переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012 года, особую значимость приобретает содержание таких многоквартирных домов до фактического расселения. Еще один важный вопрос - качество квартир предоставляемых льготникам. Проверки показали, что недостатки строительства проявляются после начала их эксплуатации, в связи важно отслеживать состояние жилья и своевременно составлять претензии к застройщикам и иски.

В итоге выработан комплекс дополнительных мер, направленных на исполнение законов в жилищной сфере, а также совершенствование контроля за целевым и эффективным использованием бюджетных средств при покупке жилья льготникам.