2018-06-21T11:53:05+03:00

Владимиру Якушеву присвоено звание "Почетного гражданина Тюменской области"

Решение принято облдумой на основании обращений жителей региона
Поделиться:
Комментарии: comments4
Владимиру Якушеву присвоено звание "Почетного гражданина Тюменской области"Владимиру Якушеву присвоено звание "Почетного гражданина Тюменской области"Фото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

Депутаты Тюменской областной Думы единогласно проголосовали за присвоение звания «Почётный гражданин Тюменской области» экс-губернатору региона Владимиру Якушеву. Решение было принято сегодня, 21 июня, на XXI заседании парламента. «За» проголосовали все 40 депутатов.

Депутаты Тюменской облдумы проголосовали за присвоение Якушеву звания "Почетный гражданин Тюменской области"

Депутаты Тюменской облдумы проголосовали за присвоение Якушеву звания "Почетный гражданин Тюменской области"

- Роль Владимира Якушева неоценима в развитии нашего региона, - отметил заместитель председателя комитета по строительству и местному самоуправлению Владимир Ульянов. – Если Сергей Собянин закладывал основы финансового обеспечения, то Якушев с 2005 по 2018-й эффективно, грамотно и экономно все возможности реализовал.

Сегодня бюджет юга области приближается к 48%, тогда как до начала его деятельности он едва достигал 30%. Мы помним, как очень чётко была проведена работа в кризисные годы, когда эти явления были максимально смягчены той работой, которую проводил Владимир Якушев. Бесспорно, он заслуживает этого знания.

Таким образом, Владимиру Якушеву будет присвоено звание «Почётный гражданин Тюменской области» за выдающиеся заслуги в сфере общественной и государственной деятельности, способствующее всестороннему развитию региона, и за вклад в социально-экономическое благосостояние.

Отметим, что с инициативой присудить звание выступил врио губернатора Тюменской области Александр Моор. К нему с соответствующими предложениями обратились несколько десятков трудовых коллективов региона.

Инициатива сначала была рассмотрена на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению, где парламентарии единоглассно ее поддержали.

Напомним, что с 2005 по 2017 годы это звание получили 13 человек, в том числе Сергей Собянин, Юрий Шафраник, Игорь Шаповалов, Степан Киричук, Анатолий Брехунцов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: