2018-06-20T11:46:24+03:00

В Тюмени появился ещё один почётный гражданин

Им признали бессменного руководителя газеты «Тюменский курьер» Рафаэля Гольдберга
На тайном голосовании кандидатуру известного журналиста одобрило большинство депутатовНа тайном голосовании кандидатуру известного журналиста одобрило большинство депутатовФото: Лидия Шумкова
Изменить размер текста:

Писателя и журналиста Рафаэля Гольдберга-Гуревича на последнем заседании Тюменской городской думы VI созыва признали почётным гражданином Тюмени. На тайном голосовании его кандидатуру одобрило большинство депутатов - 31 из 34.

Как сообщил начальник управления организационной работы административного департамента Тюмени Андрей Новосёлов, кандидатуру бессменного руководителя газеты «Тюменский курьер» выдвинули ветераны, а поддержали его в ходе социологического исследования более двух тысяч жителей города.

Выше всего люди оценили его заслуги в восстановлении исторической памяти, касающейся времен Великой Отечественной войны. Кроме того, многие были благодарны Рафаэлю Гольдбергу за его работу журналистом и редактором,которой он посвятил практически всю жизнь.

- Его работа, его книги, которые он написал, это не художественная беллетристика или амуры, это книги о настоящей жизни города, - высказался Владимир Семёнов, председатель совета ветеранов. - Из числа работников СМИ он первый, кто заслужил это звание.

Помимо ветеранского сообщества, в поддержку Рафаэля Гольдберга заочно выступил и член Совета Федерации, представитель от исполнительного органа государственной власти Тюменской области Степан Киричук. В его письме, которое зачитали на заседании, отмечено, что Рафаэль Гольдберг талантливый профессионал, который всегда правдиво и точно отображал яркую и богатую историю развития города.

Были и те, кто негативно воспринял выдвинутую кандидатуру и напомнил, что в прошлом в отношении Рафаэля Гольдберга случались проверки, связанные с злоупотреблением своим положением, например, систематической неоплатой аренды за пользование муниципальными помещениями.

- Я хочу поблагодарить всех, кто отдал за меня голоса, а также тех, кто голосовал против. Если ты проработал 50 с лишним лет и у тебя нет оппонентов, то стоишь ты немного. Больше всего я благодарен тем 2212 тюенцам, которые поддержали мою кандидатуру, - прокомментировал решение депутатов новоиспеченый почётный гражданин города Рафаэль Гольдберг-Гуревич.

Стоит отметить, что удостоверение, ленту и знак почётного гражданина ему вручат только в День города. Такова традиция.