2018-06-18T13:14:02+03:00

Удивительные и невероятные кадры: в Тюмени работает фотовыставка «Природа: боль и надежда»

Некоторые кадры на ней представлены тюменскими мастерами
В Тюмени работает фотовыставка «Природа: боль и надежда»В Тюмени работает фотовыставка «Природа: боль и надежда»
Изменить размер текста:

Лучшие снимки Международного фотоконкурса World Eco Photo 2018 представляет музей имени Словцова в Тюмени. В экспозиции представлены 220 напечатанных уникальных кадров и более 200 снимков в электронном виде от мастеров почти 30 стран мира. Темой работ стала: «Природа: боль и надежда».

Одна из работ тюменской выставки «Природа: боль и надежда»

Одна из работ тюменской выставки «Природа: боль и надежда»

Конкурс проводил Тюменский дом фотографии при поддержке Русского географического общества и Союза фотохудожников России. Главный приз – фототур в Арктику с посещением Восточно-Мессояхского месторождения, стоянок коренных жителей тундры. Его выиграли Владимир Алексеев из Москвы и Александр Романов из Тюмени.

Успейте посмотреть уникальные кадры

Успейте посмотреть уникальные кадры

Всего же было вручено более 100 наград. Среди призеров тюменка Людмила Цвиккер. Она получила серебряную медаль FIAP в секции «Свободная тема». Обладателями почетных лент FIAP и PSA стали тюменцы: Олеся Ким, Александр Романов, Максим Егоров, Ольга Завидонова, Денис Моргунов, Александр Молодкин. Дипломами отмечены Сергей Елесин, Вадим Шаров, Надежда Поплавская, Игорь Уманский.

- Уникальность экспозиции не только в ее объеме, красоте и количестве известных фотографов. Она показывает беззащитность природы перед человеком, - отметил организатор проекта и директор Тюменского дома фотографии Сергей Фирцев. - В рамках вставки также прошли мастер-классы признанных российских фотографов, лекции и дискуссии по темам визуального искусства, кинопоказы, а также портфолиоревью. Состоялись также мероприятия в честь 60-летия Тюменского областного отделения Русского географического общества.

Выставка показала, что Тюмень может называться одним из международных фотографических центров, считает представитель FIAP в России, председатель жюри конкурса Сергей Майоров.