2018-06-13T12:22:51+03:00

Тюменский лыжник Большунов может стать «Открытием года» по версии GQ

Жители региона и болельщики могут поддержать спортсмена до 31 июля
Марина Васильева
Александр Большунов завоевал в Пхенчхане три серебра и одну бронзу. Фото пресс-службы правительства Тюменской областиАлександр Большунов завоевал в Пхенчхане три серебра и одну бронзу. Фото пресс-службы правительства Тюменской области
Изменить размер текста:

Олимпийский чемпион Александр Большунов, выступающий за Тюменскую область, может стать победителем в номинации «Открытие года» по версии журнала GQ. Молодой лыжник стал известен после блестящего выступления на Зимних олимпийских играх в Пхенчхане.

«Весь год мы следили за теми, кто делал что-то особенно выдающееся, кто был лучше других, кто может войти в историю. А вот кто в ней останется – выберете вы», - говорится на официальном сайте журнала.

Жители Тюменской области, спортивные болельщики и фанаты могут поддержать молодого лыжника. Голосование завершится 31 июля 2018. Результаты будут объявлены в сентябре и опубликованы в октябрьском номере GQ.

«После допинговых разоблачений лыжников-чемпионов Олимпиады в Сочи, на 21-летнего Большунова мало кто рассчитывал. А он взял – и выиграл в Пхенчхане три серебра и одну бронзу», - пишут организаторы премии GQ.

В своей номинации конкуренцию Александру составляют - музыкант Федук, Рома Балык (Зверь) за дебют в фильме Кирилла Серебренникова о Цое, писатель Александр Цыпкин и создатель «Яндекс. Такси» Тигран Худавердян.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: