2018-06-12T16:55:21+03:00

Юные тюменцы, попавшие в трудную жизненную ситуацию, пройдут реабилитацию в оздоровительных лагерях

Упор сделан на профильные смены
190 тысяч детей будут отдохнут в тюменских лагерях190 тысяч детей будут отдохнут в тюменских лагерях
Изменить размер текста:

Более 155 тысяч ребят отдохнут этим летом в детских оздоровительных организациях Тюменского региона. В их число входит 33 тысячи детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, в том числе сироты, дети с ограниченными возможностями здоровья.

Всего в текущем году планируется организовать отдых около 190 тысяч юных жителей региона, что на четыре тысячи больше по сравнению с прошлым годом.

отметила начальник управления по вопросам семьи и детства департамента социального развития Тюменской области Инга Тигеева.

В лагерях с дневным пребыванием расширен ассортимент питания, в него вошли элементы национальной кухни, молочные блюда и т.д.

В свою очередь главный специалист регионального департамента образования и науки Ольга Парыгина рассказала о пришкольных лагерях. В течение летней кампании лагеря будут открыты в более, чем 400 школах.

– В числе основных аспектов – безопасность пребывания детей на

территории школы в летний период и их досуг, – сказала она. – Чтобы обеспечить хорошую и интересную каждому возрасту досуговую занятость, разработаны соответствующие программы. Причем они также ориентируются на тот год, который проходит в России. В этом году большинство мероприятий в стране посвящены Году добровольца.