2018-06-12T14:13:55+03:00

Тюменская область – образец национальной дружбы, а Тюмень станет городом семейного спорта и отдыха

День России празднуют более десяти тысяч горожан
Тюменская область - пример межнациональной дружбыТюменская область - пример межнациональной дружбыФото: Алексей КОСЕНЧУК
Изменить размер текста:

Врио губернатора Тюмеснкой области Александр Моор и глава города Тюмень Александр Кухарук рассказали журналистам о своих впечатлениях на праздновании Дня России.

- Тюменская область - это образец для всех регионов России, какой на самом деле должна быть межнациональная дружба, - заявил Александр Моор после посещения подворий на фестивале «Мост дружбы», проходящем в эти минуты на Цветном бульваре.

Напомним, праздничные мероприятия в Тюмени начались с велопробега, возглавил который мэр Тюмени Александр Кухарук.

- Фестиваль начался в 11 часов на центральной площади. Мы проехали по городу Тюмень и закончили в экопарке «Затюменский», который проходит масшабную реконструкцию. В её рамках было запланировано более 3 км велодорожек. В целом, в городе организовано более 40 км велодорожек. В 18 году появятся еще 18 км. Мы планируем соединить любимые общественные площадки горожан, включая набережную в большое кольцо, чтобы можно было прокатиться на велосипеде тюменцам всей семьей, - отметил глава города.