2018-06-12T10:03:57+03:00

Молодые мамы из Тюмени становятся бизнес-вумен, будучи в декрете

Обучение они проходят в центре занятости населения
Поделиться:
Комментарии: comments1
Печь сладости дома может быть очень прибыльным делом. Фото с сайта пиксабайПечь сладости дома может быть очень прибыльным делом. Фото с сайта пиксабай
Изменить размер текста:

Успешные результаты после прохождения курсов профессиональной подготовки в центре занятости населения уже есть. Одна из тюменских мам в декрете поделилась впечатлениями.

Как оказалось, вернуться к трудовой деятельности со свежими знаниями поможет государственная услуга по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, которую предоставляет Центр занятости населения города Тюмени и Тюменского района.

Именно этой возможностью воспользовалась Алена, мама четверых детей.

- По образованию я повар, но печь торты всегда мне нравилось больше. Узнала про курсы, на которые направляет Центр занятости. Обратилась, и специалисты предложили мне пройти курсы повышения квалификации по специальности «кондитер». Это и стало отправной точкой к тому, чтобы уволиться с работы и начать работать на себя. Сейчас у меня есть база постоянных клиентов, которые оставляют положительные отзывы о моей работе, - рассказала Алена.

Отметим, что для того, чтобы пройти курсы нужно заявление о направлении на профессиональное обучение, паспорт, свидетельство о рождении ребенка и подтверждение того, что мама находится в декретном отпуске.