2018-06-12T09:59:36+03:00

В Тюменском районе молодые семьи получают субсидии на строительство жилья

Меры социальной поддержки рассчитаны на годы вперед
Молодые семьи Тюменского района в рамках программы построили жильеМолодые семьи Тюменского района в рамках программы построили жильеФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Молодые семьи и специалисты Тюменского района, работающие в сфере АПК или социальной сферы, могут улучшить жилищные условия путем строительства индивидуальных жилых домов, долевого участия в строительстве жилых домов, а также покупкой жилья в поселениях, входящих в состав Тюменского района.

Это вполне возможно благодаря реализации подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

– С 2016 года более 100 молодых семей, проживающих в Тюменском районе, получили свидетельства о предоставлении социальной выплаты на строительство жилья в сельской местности, из них около 50 молодых семей улучшили свои жилищные условия, – рассказала глава района Светлана Иванова. – Оставшиеся семьи реализует свое право на улучшение жилищных условий в 2018-м и 2019-м году.

Реализация еще одной программы по улучшению жилищных условий молодых семей в возрасте до 35 полных лет в рамках основного мероприятия «Обеспечение жильем молодых семей» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» с 2016 года 150 молодым семьям помогла улучшить жилищные условия.