2018-06-12T08:07:47+03:00

Тюменцы подают заявки в ряды волонтёров на участие в Универсиаде-2019

Набор идет до сентября текущего года
При проведении Универсиады-2019 в Красноярске будет использован тюменский опыт организации финального этапа Кубка мира по биатлонуПри проведении Универсиады-2019 в Красноярске будет использован тюменский опыт организации финального этапа Кубка мира по биатлонуФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Сорок пять жителей Тюменской области уже подали заявки на вступление в ряды волонтеров XXIX всемирной зимней Универсиады-2019, которая пройдет в Красноярске.

- Примерно четверть из подавших заявки тюменцев уже прошли собеседования, остальные ожидают своей очереди. На сегодняшний день в дирекцию Универсиады-2019 поступило более 27,5 тысячи заявок от желающих стать добровольными помощниками всемирных студенческих игр. Однако свободные позиции для волонтеров еще остаются, так как на некоторые из них требуются люди, обладающие специальными навыками, профессиональными умениями, - отметила сотрудница пресс-службы дирекции Универсиады-2019 Варвара Кутуева.

По ее словам, подать заявку и включиться в команду добровольных помощников Универсиады-2019 еще не поздно: набор волонтеров продлится до сентября 2018 года.

Отметим, что при проведении Универсиады-2019 в Красноярске будет использован тюменский опыт организации финального этапа Кубка мира по биатлону.

Напомним, в рамках основной программы Универсиады-2019 пройдут соревнования по биатлону, горнолыжному спорту, лыжным гонкам, шорт-треку, хоккею, фигурному катанию, керлингу и сноуборду. В дополнительной программе - фристайл, спортивное ориентирование и хоккей с мячом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: