2018-06-12T07:03:59+03:00

Новый метод диагностики стал доступен в Тюменском радиологическом центре

Тюменская область стала четвёртым регионом России, где появилась подобная услуга
Внедрению методики предшествовала сложная работа по организации поставки радиофармацевтического препарата из МосквыВнедрению методики предшествовала сложная работа по организации поставки радиофармацевтического препарата из МосквыФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Получить двухмерное изображение органа с помощью излучения от радиофармацевтического препарата, введенного в кровь пациента теперь можно в радиологическом отделении №3 ГАУЗ ТО МКМЦ «Медицинский город». В центре успешно внедрили новый метод диагностики - сцинтиграфия с радиофармацевтическим препаратом 123I-МИГБ.

Как пояснили в департаменте здравоохранения Тюменской области, это один из дополнительных, уточняющих методов диагностики многие виды новообразований (нейробластома, феохромоцитома, симпатическая параганглиома, метастазы и поражения костного мозга при нейробластоме).

- Внедрению методики предшествовала сложная работа по организации поставки радиофармацевтического препарата из Москвы. Препарат активен короткое время и должен быть использован в течении нескольких часов с момента его производства на заводе, - сообщила Наталья Аверина, заведующая радиологическим отделением №3.

Ранее такая диагностика была доступна только в некоторых городах России, таких как Москва, Санкт-Петербург, Томск. Теперь к ним присоединилась и Тюменская область.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: