2018-06-11T16:56:07+03:00

Уральский блогер рассказал тюменцам, как достичь успеха в соцсетях

Уроженец Екатеринбурга поделился секретами, как превратить хобби в работу
Чем больше снимаешь жизнь, тем больше подписчиков. Фото предоставлено организаторами проекта "НеФорум"Чем больше снимаешь жизнь, тем больше подписчиков. Фото предоставлено организаторами проекта "НеФорум"
Изменить размер текста:

О том, как зарабатывать в интернете и превратить хобби в работу, самые успешные блогеры России рассказали сегодня в Тюмени. В областном центре проходит форум блогеров «Нефорум».

Секретами успеха делились не только москвичи и питерцы. В Сибири и на Урале тоже есть успешные практики. Например, у екатеринбуржца Ивана Матьвашу 133 тысячи подписчиков. Он стал профессионально заниматься своей страницей в инстаграме после того как вышел в финал телепроекта «Можно все». Теперь писатель, музыкант, актер снимает музыкальные ролики, пародии и смешное видео, которое тут же разлетается по соцсетям.

- Я считаю, что для успеха необходима харизма. Блогер должен быть непохожим на других, - говорит он.

Сам Иван имеет не только очень необычный псевдоним и яркий ирокез, в своих постах он выглядит достаточно эпатажным. А в жизни Иван достаточно скромный человек, в толпе людей его можно и не заметить.

- Я специально создавал образ. За основу взята манера игры Джима Кери. Я вырос на его фильмах. Считаю, что в видео лучше переиграть, чем не доиграть.

- Как относятся подписчики, всем ли нравится такой стиль?

- Бывают негативные отзывы, но их очень мало. В основном мои ролики нравятся. Заметил, что плохие комментарии пишут, как правило, очень маленькие дети, которые просто хотят внимания.

- Нужно ли общаться с подписчиками или достаточно предоставить им повод и место для высказывания?

- С подписчиками обязательно общаться и отвечать на комментарии. Подписчики тоже хотят быть замеченными. Для большинства внимание блогера - большая радость, повод для гордости, рассказов друзьям. Это, как если бы кинозвезда поставила лайк под вашим комментарием.

- Что самое сложное при ведении блога?

- Придумать сюжет. Снять ролик – несложно. Идея может возникнуть за 5 минут, а можно думать целую неделю.

- Какие ролики собирают больше лайков и репостов?

- О жизни. Чем больше снимаешь жизнь, тем больше подписчиков. Если люди в видео узнают себя или кого-то из своего окружения, то активно репостят и делятся друг с другом. Например, я снимал ролик про разные типы бегунов, видео собрало много просмотров. Делаю ролики по музыкальным хитам разных десятилетий, это тоже очень популярно.

- Какую рекламу у тебя заказывают?

- Самую разную: мобильные операторы, крупные магазины, бренды. Я даже умудрился рекламировать салоны депиляции и женское белье. Это очень странно, но это так.

- Как раскрутиться начинающим блогерам?

- Быть непохожим и делать качественный контент. Если у блогера нет хорошей подачи, на него никто не подпишется. Нужны колоборации, т.е. делать совместные посты с другими блогерами. Сейчас также необходимо покупать рекламу в пабликах с активными ссылками твоего блога. Важно также все время развиваться. А в моих планах продвигать не только блог и свое имя, я хочу петь песни с юмором, издать уже написанную книгу и снять по ней фильм.