2018-06-11T14:05:36+03:00

«Нефорум» в Тюмени: блокировка Telegram - не цивилизованный способ решения проблемы

Это успешный проект, созданный российскими программистами
Депутат отметил, что о блокировке можно говорить в контексте отдельного сайта или страницы в соцсети, но не в отношении многомиллионной платформыДепутат отметил, что о блокировке можно говорить в контексте отдельного сайта или страницы в соцсети, но не в отношении многомиллионной платформы
Изменить размер текста:

Блокировка крупной платформы с миллионной аудиторией – это мало эффективно, заявил член комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин на «НеФоруме-2018» в Тюмени. Он также отрицательно высказался по поводу обязательной регистрации на онлайн-платформах.

- Хочу подчеркнуть, что Telegram – успешный проект, созданный российскими программистами, для нас это очень важно. Основой взаимодействия для решения вопроса с мессенджером должны стать переговоры. Думаю, с учетом позиции президента РФ, мы решим этот вопрос, ведь

Блокировка – не цивилизованный способ решения проблемы, - такую позицию в рамках конференции блогеров «НеФорум – 2018» озвучил Антон Горелкин, отвечая на вопрос о судьбе мессенджера Telegram.

Депутат отметил, что о блокировке можно говорить в контексте отдельного сайта или страницы в соцсети, но когда это касается крупной платформы с миллионной аудиторией – это мало эффективно.

Депутат также отрицательно высказался по поводу обязательной регистрации на онлайн-платформах.

- В комитете мы рассматривали такие инициативы, но отклонили их. В частности, не поддержали позицию нашего коллеги, депутата Милонова, о регистрации в соцсетях по паспорту. Сегодня это не эффективно и не реализуемо, - отметил Антон Горелкин.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: