2018-06-11T11:41:03+03:00

Алексей Венедиктов: сегодня на первый план выходит конкуренция за качество контента

Такое мнение он выразил на «Нефоруме-2018» в Тюмени
Алексей Венедиктов: сегодня на первый план выходит конкуренция за качество контентаАлексей Венедиктов: сегодня на первый план выходит конкуренция за качество контентаФото: Кира Санникова
Изменить размер текста:

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы», выступая на «Нефоруме-2018» в Тюмени, отметил, что фейковые новости ставят одинаково как блогеры, так и СМИ. По его словам, на самом деле никакого блогерского сообщества не существует, ведь блогер – это человек, который пишет то, что думает, вне зависимости от количества подписчиков.

- У президента США Дональда Трампа 53 миллиона подписчиков в Твиттере. Он что, блогер? Мне представляется, что это ложная постановка вопроса. У всех пользователей соцсетей разные интересы, мнения и желания. Почему мы должны быть в одном сообществе с Трампом или Ольгой Бузовой? Я этого не понимаю. Вот "НеФорум", на котором обсуждаются проблемы блогеров, - это да. Однако потом мы все разбежимся и займемся своими делами, - сказал Алексей Венедиктов.

Главред «Эха Москвы» выразил мнение, что саморегулирование блогерского сообщества, основанное на неком кодексе чести, не представляется возможным. Кроме того, сейчас в обществе, в т.ч. и в соцсетях, на первый план выходит конкуренция за качество контента, и не имеет значения, кто сообщил информацию первым – «Первый канал» или youtube.