2018-06-11T11:21:31+03:00

Упоровский картофель пользуется успехом в Узбекистане, Казахстане и Азербайджане

Также его закупают 24 российских города
Упоровский картофель пользуется успехом в Узбекистане, Казахстане и АзербайджанеУпоровский картофель пользуется успехом в Узбекистане, Казахстане и АзербайджанеФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Упоровская агрофирма «КРиММ» на сегодняшний день отправляет свою продукцию в 24 российских города и в три страны. Как отметил гендиректор агрофирмы Геннадий Рязанов, благодаря высокому качеству тюменского картофеля, его получилось почти весь продать – сейчас предприятие завершает сезон отгрузки урожая прошлого года.

-Это касается и семенного, и товарного картофеля. Конечно, география поставок с каждым годом меняется, и меняется в сторону ее расширения. Самая западная точка наших поставок – это Краснодар, самая восточная Красноярский край, Хакасия, - отметил он. Кроме того, тюменскую картошку закупают Узбекистан, Казахстан и Азербайджан.

В настоящее время на полях «КРиММА» работает современная техника, которая занимается выравниваем полей. Если поле выровнено – достигается оптимальный уровень орошения и уменьшается внутривидовая конкуренция. В этом году предприятие планирует получить ещё больший урожай.