2018-06-11T10:07:50+03:00

Тюмень может стать кибер-столицей Россией

О намерениях заявил врио главы Тюменской области Александр Моор
Марина Васильева
Тюмень может стать кибер-столицей РоссиейТюмень может стать кибер-столицей РоссиейФото: Кира Санникова
Изменить размер текста:

Тюмень может стать кибер-столицей России. Об этом, выступая на панельной дискуссии «Блогосфера – 2018: свобода или ответственность?» Нефорума блогеров заявил временно исполняющий обязанности главы региона Александр Моор.

Врио губернатора, отвечая на вопросы представителей блогосферы, отметил, что Тюменская область – регион, дружественный для всех, кому интересна история, культура, будущее области.

- Тюмень традиционно становится площадкой для обсуждения самых разных вопросов – от нейрохирургии и предпринимательства до развития молодежных движений, нефтегазового комплекса и комфортной городской среды, - сказал Александр Моор.

По словам врио главы региона, блогосфера – важная часть современной жизни, практически центр информационного пространства. Неслучайно, Тюмень все чаще выступает площадкой проведения различных форумов и фестивалей, связанных с развитием медийной сферы, виртуальной реальности.

- Буквально в марте этого года мы принимали кибер-фестиваль, где прошли турниры по следующим игровым дисциплинам - World of Tanks, DOTA 2 и другие. В настоящее время мы ведем переговоры с Федерацией киберспорта России по проведению Финала Кубка. Ставим себе задачу стать киберстолицей России, - отметил Александр Моор.

Отметим, в областном центре начал работу VII Нефорум-2018. По словам, организаторов, за время проведения мероприятия, в Тюмени открылась самая масштабная площадка и по количеству участников, и спикеров. На тюменскую землю съехались представители из 54 городов России и зарубежья.

В программе Нефорума заявлено немало именитых спикеров. Среди них главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, создатель World of Tanks Вячеслав Макаров, директор по стратегическому партнерству социальной сети «Одноклассники» и многие другие.