2018-06-10T16:18:17+03:00

В Тюмени скорая помощь оперативно прибывает на экстренный вызов

Время прибытия на место ДТП не превышало 20 минут
В Тюмени скорая помощь оперативно прибывает на экстренный вызовВ Тюмени скорая помощь оперативно прибывает на экстренный вызовФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Бригады скорой помощи с января по май 2018 выезжали на место ДТП 453 раза и оказали помощь 602 пострадавшим (394 пациента доставлены в больницу). Об этом в воскресенье сообщили в пресс-службе станции скорой медицинской помощи.

По сравнению с аналогичным периодом 2017 года, число погибших в результате аварий снизилось в два раза. Время прибытия на место ДТП в Тюмени и Тюменском районе в 95,6 % случаев не превышало 20 минут, в среднем же на месте аварии кареты скорой оказывались на месте происшествия уже через 8,8 минут после поступления вызова. Диспетчеры оперативно направляют на место вызова бригаду, а те уже, по прибытию, сообщают старшему врачу смены о количестве пострадавших. Если их больше четырёх – на место ДТП выезжает реанимационная бригада.

По словам главного врача ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи» Лидии Остроумовой, главная цель в работе скорой – оперативное прибытие на экстренный вызов.

- ДТП — приоритетный повод к вызову, здесь действует правило «золотого часа» — это время от момента поступления звонка оператору службы скорой помощи и до попадания пациента на операционный стол. На этапе скорой основные мероприятия для стабилизации состояния пострадавшего — противошоковая терапия, обезболивание, иммобилизация, восстановление объема циркулирующей крови. Дальше за жизнь пациента борются врачи стационара, – отметила она.

Кстати, в большинстве случаев тюменские автомобилисты пропускают кареты скорой со включёнными спецсигналами.