2018-06-10T14:28:52+03:00

Тюменцы, покупающие заводские деревянные дома, могут рассчитывать на скидку

Она составляет 5%
Тюменцы, покупающие заводские деревянные дома, могут рассчитывать на скидкуТюменцы, покупающие заводские деревянные дома, могут рассчитывать на скидкуФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Физические лица, которые покупают в кредит деревянные дома заводского изготовления, могут рассчитывать на снижение ставки на 5%. Как сообщает «Вслух.ру» со ссылкой на информационно-аналитическое управление Тюменской облдумы, соответствующее постановление было принято Правительством России.

Документ действует до 30 ноября 2018. Чтобы получить скидку, заёмщик должен внести предоплату в размере не менее 10% от стоимости конструкции. Сумма максимального кредита – 3,5 млн рублей. Выпадающие доходы кредитных организаций, которые выдают деньги населению, покроют за счёт федерального бюджета. В общей сложности на реализацию программы в этом году заложено 200 млн рублей.

Субсидии предоставляются кредитным организациям при условии заключения договора о сотрудничестве с предприятием, которое производит деревянные дома заводского изготовления. Выручка от продаж должна составлять не менее 200 млн рублей в год.