2018-06-10T08:30:11+03:00

Тюменская разработка «Волшебный батут» помогает особым детям жить полноценной жизнью

По программе работают и в Санкт-Петербурге
Фото: PixabayФото: Pixabay
Изменить размер текста:

По разработанной в Тюмени уникальной программе адаптивного спорта «Волшебный батут» занимаются в Санкт-Петербурге 70 ребят с нарушениями развития. Как сообщает «Тюменская линия» со ссылкой на автора проекта, директора АНО «Большие надежды» Гульнару Совкову, среди них не только жители Питера, но и ребята из Финляндии и Швейцарии.

Занятия с ребятами проходят в санкт-петербургском ТЦ «Капитолий» на Коломяжском проспекте. По мнению родителей, тренерский состав петербургского центра состоит только из профессионалов, поэтому особые дети после тренировок начинают жить более полноценной жизнью.

- Во время занятий дети обучаются выполнению инструкций, развивают новые нейронные связи, улучшают сенсорные навыки, крупную и мелкую моторику, - рассказывает Гульнара Совкова. – Занятия с детьми проводят только дипломированные инструкторы и специалисты. Дети у нас учатся владеть своим телом, развивать и улучшать координацию движений, способность ощущать пространство. Такие упражнения также позволяют создать основу для дальнейшего обучения особых детей.

Напомним, тюменский спортивно-адаптационный проект «Волшебный батут» реализуется с конца 2016 года.