2018-06-08T14:58:23+03:00

Ну и лето! В Тюменской области начинаются заморозки

В ночь на 9 июня температура воздуха опустится до 0 -3 градусов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Ну и лето! В Тюменской области начинаются заморозкиНу и лето! В Тюменской области начинаются заморозкиФото: Маргарита КАЛИНКИНА
Изменить размер текста:

Новая напасть. В Тюменской области вновь объявлено штормовое предупреждение. В это раз ожидаются заморозки. В ночь на 9 июня температура воздуха может опуститься до 0 -3 градусов.

В связи с этим повышается риск повреждения и гибели овощей и ягод на индивидуальных участках и сельскохозяйственных хозяйствах, передает пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области.

Прогнозируется также рост количества техногенных пожаров из-за роста нагрузок на обогрев жилья и других помещений.

Повышается вероятность происшествий, связанных со случаями переохлаждения людей, особенно среди социально незащищённых слоёв населения.

Возможно увеличение количества дорожно-транспортных происшествий в связи с образованием льда на дорогах.

Граждан просят следить за прогнозами синоптиков, планировать свою деятельность с учётом ожидаемых метеоявлений и прислушиваться к рекомендациям специалистов по безопасности жизнедеятельности.

Дачникам и огородникам также рекомендуют укрыть растения полимерной пленкой, нетканым материалом (спанбондом) или соломой. При возможности можно применить дымление, полив почвы, увеличивающий ее теплопроводность и влагосодержание в приземном слое воздуха;

Чтобы не допустить пожара, не стоит включать для обогрева газовые плиты и не пользоваться непроверенными и самодельными электронагревательными приборами. Нестоит оставлять без присмотра затопленные печи и обогреватели.

Напомним, что последние два дня в регионе гулял штормовой ветер, порывы доходили до 27 м/с. В целом сильные ветра в области дуют уже третью неделю Первый уроган произошел 20 мая, от которого только в Тюмени пострадали 39 человек.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: