2018-06-08T14:57:33+03:00

Пожар, охвативший 12 гектар леса в Уватском районе, потушен

На ликвидацию возгорания сотрудникам авиалесоохраны понадобились сутки
Марина Васильева
В течение суток сотрудники авиалесоохраны потушили пожар в Уватском районе. Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Тюменской областиВ течение суток сотрудники авиалесоохраны потушили пожар в Уватском районе. Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Тюменской области
Изменить размер текста:

Пожар, охвативший 12 гектар леса в Уватском районе, полностью ликвидирован. Сотрудники Тюменской базы авиационной и наземной охраны лесов потушили его в течение суток с момента возникновения.

- Пожар возник сегодня утром, 7 июня. Поскольку его очаг находился в труднодоступной, необжитой местности, где нет дорог, его тушением занимались 13 работников авиалесоохраны. Они высадились на место происшествия с вертолета с помощью специальных спусковых устройств. Около 21 часа 7 июня пожар был локализован, а к 9 часам 8 июня полностью потушен, - подчеркнул директор департамента лесного комплекса Тюменской области Николай Пуртов Николай Пуртов.

Он добавил, что возникший пожар не представлял угрозы для населенных пунктов и объектов экономики. В целом, количество и общая площадь зафиксированных в регионе лесных возгораний не превышают среднестатистических значений за последние пять лет. Ситуация стабильная и значительно благоприятнее, чем в соседних регионах.

- По количеству лесных пожаров Тюменская область занимает последнее место в Уральском федеральном округе, - резюмировал Николай Пуртов, добавив, что 98% возникающих в регионе лесных возгораний специалисты ликвидируют в течение суток с момента обнаружения.