2018-06-08T11:05:29+03:00

В Тюмени построили Литературный ковчег

Он станет площадкой для выступлений творческих горожан
В Тюмени построили Литературный ковчег. Фото Фестиваля "Точка сборки" vk.comВ Тюмени построили Литературный ковчег. Фото Фестиваля "Точка сборки" vk.com
Изменить размер текста:

Литературный ковчег появится в Тюмени 9 июня. Новый арт- объект откроют на Литературном бульваре в рамках фестиваля «Точка сборки». Деревянное судно станет площадкой для творческих выступлений и местом отдыха горожан. В день открытия выступят поэт Владимир Ордовский, а также поэты и музыканты Тюмени.

Фото Фестиваля "Точка сборки" vk.com

Фото Фестиваля "Точка сборки" vk.com

Как рассказали участники проекта, на строительство ковчега ушло полтора дня. Его придумали и собрали участники фестиваля, это один вологжанин и 12 тюменцев.

- Ковчег вмещает в себя любого - сидячего, лежачего, танцующего и поющего, старого и малого, некурящего, но пьющего, читающего и тупящего, он закроет от ветра и согреет мягким теплом свежесроганого дерева, - рассказывают «строители». - Осталось по мелочи - достелить палубу, закрыть борта, шлифануть шершавости и в путь. В эту субботу закончим. Добровольцев ждут на Литературном бульваре в 11 часов.